Einschulung

Die Einschulung 2021 findet am Samstag, 4. September 2021 statt. Genauere Informationen zum Ablauf und zur Staffelung der Einschulung unserer beiden 1. Klassen erhalten Sie, sobald wir wissen, in welchem Rahmen wir in diesem Jahr unter Corona-Bedingungen die Einschulung feiern dürfen.

Der reguläre Ablauf war vor Corona eine Feier in der Schule und anschließend ein Einschulungsgottesdienst in der Evangelischen Kirche „Zum Guten Hirten“ in Westerbeck. Dieses konnte im letzten Jahr wegen Corona so nicht stattfinden. Stattdessen haben wir jede Klasse einzeln eingeschult, jedes Kind durfte nur mit zwei Begleitern kommen. Den kirchlichen Segen gab es zum Mitnehmen „to go“.

Am Donnerstagabend vor der Einschulung, 2. September 2021, findet ein Elternabend für die Eltern der neuen Erstklässler statt. Hier werden Sie von der Schulleitung und den Klassenlehrkräften über alles Wichtige für die Einschulung und die ersten Schulwochen informiert. Eventuell findet dieser erste Elternabend per Videokonferenz statt.

Vor den Sommerferien ca. Anfang/Mitte Juli 2021 erhalten Sie ein Einladung zum 1. Elternabend und eine Schulbuchliste. Sofern die Klassenleitung Ihres Kindes zu dem Zeitpunkt bereits feststeht, erhalten auch Ihre Kinder einen Brief von der Klassenlehrerin oder den Klassenlehrer.