Schulvorstand

Unser Schulvorstand wurde zuletzt zu Beginn des Schuljahres 2017/2018 für zwei Schuljahre gewählt. Mit Ende des Schuljahres sind Herr Relou und Herr Lacü ausgeschieden, da ihre Kinder die Schule verlassen haben. Wir bedanken uns für das besondere Engagement der beiden ausgeschiedenen Elternvertreter! Frau Walker wurde als Stellvertreterin gewählt und rückt nun nach.

Der aktuelle Schulvorstand im Schuljahr 2018/19 setzt sich nun wie folgt zusammen:

Vertreterinnen/ Vertreter der Lehrerschaft:

Dorothee Tietge, Rektorin
Janika Hinrichs
Dorit Osterland
Gundhild Stölting

Vertreterinnen/ Vertreter der Elternschaft:

Frau Schoon
Frau Lüdde
Herr Ryssel
Frau Walker (nachgerückt)

Stellvertreterinnen/ Stellvertreter der Lehrerschaft:

Sybille Krause, Vertreterin der Schulleitung
Kristina Mantel
Nina Goeke

Stellvertreterinnen/ Stellvertreter der Elternschaft:

Der Schulvorstand wird alle zwei Jahre neu gewählt. Er hat die Aufgabe, die Arbeit der Schule mit dem Ziel der Qualitätsentwicklung zu gestalten. Im Rahmen dieser Aufgabe entscheidet der Schulvorstand gemäß §38a des Niedersächsischen Schulgesetzes unter anderem über den Plan über die Verwendung der Haushaltsmittel und die Entlastung der Schulleiterin, über Anträge an die Schulbehörde auf Genehmigung einer Ganztagsschule, über die Zusammenarbeit mit anderen Schulen, über das Führen der Eingangsstufe und das Führen des 3. und 4. Schuljahrgangs als pädagogische Einheit, über die Vorschläge an die Schulbehörde zur Besetzung der Stelle der Schulleiterin oder des Schulleiters und der ständigen Vertreterin oder des ständigen Vertreters und bei der Besetzung der Stelle der ständigen Vertreterin oder des ständigen Vertreters, über die Ausgestaltung der Stundentafel, über Schulpartnerschaften, über die von der Schule bei der Namensgebung zu treffenden Mitwirkungsentscheidungen, über Anträge an die Schulbehörde auf Genehmigung von Schulversuchen, über das Schulprogramm sowie über die Grundsätze für die Tätigkeit der pädagogischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an Grundschulen, für die Durchführung von Projektwochen, für die Werbung und das Sponsoring in der Schule und für die jährliche Selbstevaluation der Schule.